chiffon cake chocolate

Vi propongo una versione più golosa, la chiffon cake chocolate. Potete anche farcirla secondo i vostri gusti preferiti, super morbida si mantiene per giorni. pizap.com14515670316771

pizap.com14515670481552

pizap.com14515670687973

chiffon cake chocolate

INGREDIENTI PER UNO STAMPO PER CHIFFON CAKE

6 uova – 1 pizzico di sale

200 ml acqua

300 gr farina 00

120 ml di Olio di semi

1 Bustina di Lievito – 1 bustina vanillina

300 gr zucchero

75 gr cacao amaro

Per prima cosa preriscaldate il forno a 160 gradi. Montate gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale e mettete da parte. Adesso sbattete i tuorli con l’acqua e l’olio. Lavorate finchè non diventa un composto spumoso, adesso unite la farina mescolata al lievito e cacao setacciati, aggiungete anche lo zucchero e mescolate. Adesso incorporate questo composto agli albumi montati in precedenza e mescolate delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto, finche non diventa bello liscio ed omogeneo. Infine inserite tutto il composto nella teglia senza imburrare. Traferite in forno per 1 ora circa, prima di sfornare fate sempre la prova stecchino per accertarvi che il dolce sia completamente cotto. Sfornate estrarre dal forno e rigirarlo delicatamente a testa in giù, mettendolo a raffreddare sul collo di una bottiglia. Per questa ricetta ho usato uno stampo per chiffon acquistato in questo sito : ( http://www.gpandme.it/ )

Una risposta a “chiffon cake chocolate”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.