Torta al latte caldo e cacao

Una torta sofficissima e super cioccolatosa, ideale per la colazione o la merenda, semplice da realizzare con un intenso profumo di vaniglia! pizap.com14540915679041

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INGREDIENTI PER UNO STAMPO 20 CM
120 gr di latte fresco intero
60 gr di burro
165 gr di zucchero
3 uova – 35 gr cacao amaro
1 pizzico di sale
1 fialetta essenza vaniglia o 1 bustina vanillina
130 gr di farina 00
1 bustina lievito per dolci

PROCEDIMENTO :
In una terrina aggiungete il latte e il burro, trasferite nel microonde per 30 secondi, il tempo che il burro sia fuso. Prendete la carta da forno e ritagliate un disco per la base e una striscia per il bordo. Imburrate lo stampo, quindi rivestite con la carata da forno per bene.
In una terrina con l’aiuto di uno sbattitore elettrico o nella ciotola della planetaria aggiungete le uova con lo zucchero e il pizzico di sale, lavorate il composto per dieci minuti, finche il composto risulta bello gonfio e spumoso. Nel frattempo setacciate la farina, il cacao, il lievito e la vanillina. Aggiungete adesso la farina poco alla volta amalgamando con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto. Riscaldate nuovamente il composto di latte e burro, unite all’impasto e mescolate sempre dal basso verso l’alto. Adagiate il composto nella teglia, infornate a 175 gradi per 30 minuti. Mi raccomando fate sempre la prova stecchino. Lasciate intiepidire e sfornate in un piatto da portata spolverizzando di zucchero a velo.

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